Thursday, 15 June 2017

Silatrurrahmi Pengurus Ikatan Santri Kecamatan Se-Aceh Utara dengan Alumni Tarim

Lhokseumawe | Khabarpopuler.com -
Silatruurahmi pengurus santri kecamatan se-Aceh Utara dilaksanakan di Kota Lhokseumawe pada Rabu (14/6/2017). Dalam silatrurahmi tersebut hadir pengurus IPPES, IKAPAS, KALAM SAFARI, IKSABA, ISATA, HISADA, ALMADDI, dan lain-lain senjutnya dilanjutka dengan buka puasa bersama.

Usai shalat taraweh ijtimak dengan Habib Abdurrahman bin Shaleh Maula Khelah, beliau memberikan motivasi dan bimbingan dakwah ala Tarim "Yang mempengaruhi orang oramg saat berdakwah bukan ceramahmu, tapi nilainsijutmu diatas sajadah" tutur Habib

Habib melanjutkan "Banyak orang pandai bicara tanpan ilmu dan ikhlas, maka ceramahnya bagaikan even biasa. Tapi lihatlah bagaimana orang-orang ikhlas itu, mereka tidak bicara pun akan mampu menjadibmaknet kebaikan untuk orang lain".

"Dahulu, seorang penganut paham tajsim di Tarim dekat dengan Darul Mustafa merasa jengkel dengan maulid dan azkar yang dilakukan Habib Umar. Mereka meminta supaya tidak dipakai micophon dan tidak di live di radio".

"Habib umar menerima permintaan mereka, suatu hari anak-anak mereka ingin dinikahkan dan meminta supaya di live di radionya Darul Mustafa dan Habib Umar pun mengijinkan. Luar biasa...!!!

Maka ini pelajaran besar, kini semakin hari masyarakat sekitar yang dulunya risih dengan Darul Mustafa makin lebih dicintai, anak-anak mereka semuanya diantarkan belajar disana.

Demikian satu poin penting dari sekian banyaknya dari pertemua Pengurus Santri Kecamatan di Kab. Aceh Utara [IPPES, IKAPAS, KALAM SAFARI, IKSABA, ISATA, HISADA, ALMADDI, DLL] tadi malam bersama Habib Abdurrahman bin Shaleh Maula Khelah (Alumni Darul musthafa Tarim, Pengajatlr di Pesantren Habib Sholeh Jufri Solo)  dalam perjalan Dakwah Utusan Majelis Muwashalah di Kota Lhokseumawe. [An-Nisami]

Previous Post
Next Post

0 komentar: