Wednesday, 19 October 2016

Pengukuhan dan Pengajian Zikir TASTAFI Aceh Timur Oleh Abu MUDIPada Tanggal 16 Muharram  1438 H atau  17 Oktober 2016 Abu Syaikh Hasanoel Basri HG (Abu MUDI) kembali melantik dan membentuk cabang Pengajian dan Zikir TASTAFI (Tasawuf,Tauhid Dan Fiqah) Aceh Timur, dalam pelantikan kali ini juga hadir bupati Aceh Timur Hasballah M Taeb atau kerab dipanggil  dengan Rocki serta ribuan jamaah muslimin-muslimat baik kaum muda maupun yang tua berasal dari berbagai daerah atau desa-desa kabupaten setempat.

Bupati Aceh timur Hasabalah M Taeb dalam sambutannya menyerukan mari kita eratkan ukhuwah Islamiyah dalam bingkai Ahlusunnah Wal Jama’ah I’tiqadiyah dan Syafii amaliah dan janganlah kita saling bercerai-berai yang akan menyebabkan kita lemah.

Pelantikan Dan Pengukuhan kali ini adalah ke lima kalinya setelah pengukuhan TASTAFI Kabupaten Pidie,Pidie Jaya,Aceh Utara dan Aceh Jaya. Dalam Pelantikan Abu MUDI dan ketua terpilih TASTAFI terpilih tgk Nawawi atau kerap disapa dengan Yah Wi membacakan ikrar dan Bai’at dihadapan bebereapa pengurus TASTAFI harian Aceh Timur.

Abu MUDI menjelaskan makna yang dikandung dalam pengertian TASTAFI berdasarkan hadis-hadis yang sangat banyak yang tersirat kewajiban seseorang menuntut ilmu fardhu I’n berupa ilmu Tasawuf penjaga hati dari sifat-sifat tercela,ilmu tauhid sebagai pondasi dalam mengenal Allah berupa sifat 20 wajib diketahui dan Fiqah sebagai ilmu kaifiyat melakukan ibadah amaliah zahir sehari-hari. Abu MUDI juga sangat mengharapkan kepada seluruh  kalangan masyarakat agar mendukung dalam membentengi aqidah ASWAJA dari ajaran yang menyimpang guna berjalannya syariat Islam di Aceh.

Vidio Di Sini  :  

Pelantikan Serta Pengukuhan Pengurus Pengajian Dan Zikir TASTAFI Aceh Timur Oleh Abu MUDI

 

Previous Post
Next Post

0 komentar: