Tuesday, 19 July 2016

REPORTASE KIRAB PARADE HADRAH 1000 REBANA MAJELIS AR-RAUDHAH SURAKARTA


Pada Senin malam Selasa, 18 Juli 2016, Pengasuh Majelis Ilmu dan Dzikir Ar-Raudhah Solo Sayyidil Habib Novel bin Muhammad Alaydrus memimpin gelaran Kirab Parade Hadrah 1000 Rebana. Kirab yang diadakan dalam rangka momen Halal bi Halal ini dimulai dari Masjid Agung Kota Surakarta menuju Markas Besar Majelis Ilmu dan Dzikir Ar-Raudhah Surakarata.

Hadir dalam gelaran Kirab Parade Hadrah 1000 Rebana antara lain:

a. Sayyidil Habib Novel bin Muhammad Alaydrus,

b. Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo beserta jajaran Muspida Kota Surakarta dan Muspika Kecamatan Pasar Kliwon,

c. Ketua Tanfidziah PC Nahdlatul Ulama Surakarta  Bpk. H. Helmy Ahmad Sa'dilah,

d. Kasrem 074 WRT Letkol Inf Krisbianto Arimurti,

e. Kasi Pers Brigif 6 Kostrad Mayor Inf Makmur Patangai,

f. Kasibintal Lanud Adi Sumarmo Mayor AU Sus Wildan,

g. Danden Depo lanud Adi Sumarmo Mayor PNB Avik,

h. Kasat Bimas Polresta Surakarta Kompol Taufiq Oktaviato,

i. Pengurus PW Nahdlatul Ulama Jawa Tengah Jamal,

j. Ketua Banser Jawa Tengah Hasyim Asy'ari,

k. Sekretaris PW Anshor Jawa Tengah Gus Sholahudin,

l. Ketua Korwil GP Ansor Soloraya Ali Mahbub,

m. Penasehat GP Ansor Soloraya Komsun Nur Arif,

n. Kasatkorwil Banser Soloraya Muhammad Abdullah,

o. Kasat Koorcab Banser se-Soloraya,

Dan juga diikuti oleh puluhan ribu peserta hadrah serta jamaah muslimin wal muslimat, diantaranya:

a. 1 SST Korem 074 WRT

b. 1 SST Kodim 0735,

c. 1 SST Kopasus,

c. 1 SST Brigif 6 Kostrad,

d. 1 SST Yonif 413 Kostrad,

e. 1 SST Lanud Adi Sumarmo,

f. 1 SST Brimob,

g. Elemen Pemerintahan Kota Surakarta,

h. Banser NU Solo Raya,

i.  Elemen masyarakat,

j. Gabungan Santri Solo Raya,

k. Jamaah Majelis Ar-Raudhah Solo,

SEKILAS INTI MAU'IDZOH HASANAH YANG DISAMPAIKAN OLEH SAYYIDIL HABIB NOVEL BIN MUHAMMAD ALAYDRUS:

a. Allah, mudah-mudahan ini menjadi contoh lain karena TNI dan jajarannya, Kepolisian dan jajarannya, Pemerintah Kota Surakarta dan jajarannya, para santri, ulama dan masyarakat bersatu padu. Kita bawa pesan bahwa kita adalah Bangsa Indonesia, Rakyat Indonesia, jangan mau dipecah-pecah. Kita adalah sebuah Persatuan Indonesia.

b. Solo akan memberikan contoh di Indonesia dan dunia dengan menunjukkan sikap santun dan bergandengan tangan guna menyejukkan negeri ini. Bersama-sama dengan TNI/POLRI, Kyai, Ulama, gabungan Santri Solo Raya, elemen Pemerintahan Kota Surakarta, Banser dan elemen masyarakat, bersatu kita tidak bisa dipecahkan. Ini ide kita bersama sehingga terwujud acara seperti ini. Sesuatu mengalir seperti biasanya yang diridhoi Allah Subhanahu wa Ta'ala.

c. Siapa yang mengucapkan La Illaha Illalloh berarti telah masuk bentengnya Allah Subhanahu wa Ta'ala. Rasulullah itu menyukai simbol-simbol yang baik. Rakyat sudah capek dengan ribut-ribut, KALAU TIDAK SUKA DENGAN PANCASILA SILAHKAN PERGI DARI INDONESIA. Kita umat beragama yang CINTA NKRI. Pancasila dibuat termasuk oleh para ulama. Negara ini harus dilindungi, jangan ada yang mengacaukan siapapun juga orangnya.

SEKILAS INTI MAU'IDZOH HASANAH YANG DISAMPAIKAN OLEH SAYYIDIL HABIB MUHAMMAD BIN HUSEIN ANIS ALHABSYI:

a. Islam adalah rahmatan lil alamin. Kita sebagai warga negara Indonesia yang cinta tanah air dapat melakukan jihad dengan ilmu, jihad dengan berdakwah. Kita ajak masyarakat untuk belajar pada para kyai dan ulama, yang insya Allah secara keilmuanya tidak diragukan.

b. Janganlah kita belajar tentang ilmu agama melalui sosmed (sosial media) dan internet. Kita hendaknya belajar tentang agama Islam yang benar sesuai ajaran pembawa Islam ke Indonesia yaitu Walisongo, yang masih menjaga amaliah-amaliah Islam seperti Yasin dan Tahlil, serta mengajarkan cara jihad yang benar dan tetap setia menjaga bangsa dan negaranya dengan berpedoman pada ajaran agama yang benar.

c. Terimakasih disampaikan kepada semua jajaran yang hadir. Tepat pada 14 Syawal adalah hari yang baik, tokohnya di Solo meninggalnya juga pada 14 syawal, termasuk Habib Anis bin Alwi Alhabsyi

d. Dan kebetulan acara malam ini dihadiri Komandan Banser Jawa Tengah Bapak Hasyim Asy' ari, semoga ini sebagai penyemangat bagi kita semua, bahwa setiap kegiatan kita selalu dijaga oleh anggota Banser.

(Ringkasan hasil reportase yang ditulis oleh Pejuang Ahlussunnah wal Jamaah Sragen Gus Achmad Mustaqim Al Faiz, dan diketahui oleh Ketua Panitia Penyelenggara Kirab Parade Hadrah 1000 Rebana yang juga Ketua Relawan Majelis Ar-Raudhah Surakarta Mbah Yai Ahmad Sya'roni)

Ngaji Yuk! - http://fb.com/yukngajiyuk - http://www.elhooda.net/.
Previous Post
Next Post

0 komentar: