Sunday, 3 April 2016

FPI Bantah Keterlibatannya Membakar Kafee Pantai Rancong


Ketua Front Pembela Islam (FPI) Aceh, Teungku Muslim At-Thahiri membantah pihaknya telah membakar sebuah unit Cafee di kawasan pantai Rancung, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, pada Minggu 3 April 2016 dini hari.

"Malam tadi, kami melakukan acara tabliq akbar di meuligo ikatan keluarga Blang Lancang dan Rancung (Ikbal) di kawasan Rancung dalam rangka menyatukan masyarakat untuk menegakkan kebenaran dan melawan kebatilan serta kemungkaran," kata Tengku Muslim kepada media, Minggu pagi.

Muslim menjelaskan selesai dakwah masyarakat dan jamaah dakwah serta laskar FPI cuma keliling di kawasan pantai Rancung untuk membaca waquljaalhaqqu wazahaqal bathil inna bathilakana zahuqa, dan tiba-tiba saat laskar masih di mobil, api telah bekobar duluan. "Mungkin saja ada massa yang lebih duluan ke lokasi melakukan pembakaran. FPI  tidak melakukan pembakaran, bahkan kita FPI menghalau anggota dengan mickrofon agar tidak turun dari mobil bak saat melakukan keliling di kawasan tersebut," tegas Teungku Muslim.[](tyb)
Previous Post
Next Post

0 komentar: