Wednesday, 9 March 2016

Ulama,Polisi Dan Masyarakat Merayakan Maulid Di LPI Ruhul MUDI AL-Aziziyah, Jeunieb.
Semarak cinta Rasul kembali bergema di LPI Ruhul MUDI AL-Aziziyah, Jeunieb dalam perayaan maulid kali ini turut hadir Polisi dan segala lapisan masyarakat. para santri dan dewan guru juga sangat semangat, '' kali ini kita juga mengundang sebagai pengisi tausiah dan ijazah tariqah oleh Abu Usman Kuta Kueng (ABU KUTA KRUENG)"ujar Tgk Rahimi Zulkifli salah-seorang dewan guru setempat.

Kebanggaakan ummat Islam memang sangat nampak dengan mengenang jasa dan  perjuangan rasul saw, moga saja kita mendapatkan syafa'at dari beliau pada hari esok.

Maulid adalah salah satu kegiatan sunnah yang patut dilestarikan karena di dalamnya terdapat jamuan makan bersama, berzikir,bersedekah hingga tausiah yang diisi oleh ulama untuk memperkokoh aqidah Ahlusunnah Wal Jamaah maupun sebagai siram qalbu.
Marilah kita menggapai ridha dengan amalan yang shaleh semoga kiranya diperkenankan oleh Allah SWT.

 Perbanyak Ber-Do'a

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam keadaan hina dina.” (QS Al-Mu’minun: 60)

Hal ini merupakan karunia dan kemurahan dari Allah ﷻ Dia menganjurkan kepada hamba-hamba-Nya untuk meminta kepada-Nya dan Dia menjamin akan memperkenankan permintaan mereka, seperti apa yang dikatakan oleh Sufyan As-Tsauri;  Hai orang yang paling dicintai oleh Allah di antara hamba-hambaNya, karena dia selalu meminta kepadaNya dan banyak meminta kepadaNya.
Hai orang yang paling dimurkai oleh Allah di antara hamba-hambaNya, karena dia tidak pernah meminta kepadaNya....

📜Demikianlah menurut apa yang telah diriwayatkan oleh Ibnu Abu Hatim.

Hal yang semakna telah disebutkan di dalam sya'ir yang mengatakan:
الله يغضب إن تركت سؤاله ...... وبني آدم حين يسأل يغضب .....
Allah murka bila engkau tidak meminta kepada-Nya, sedangkan Anak Adam marah jika diminta.
والله أعلم....
📚Di kutib dari Tafsir Ibnu Katsir Surat Ghāfir: 60
صلوا على النبي...

Previous Post
Next Post

0 komentar: