Monday, 30 July 2018

Ribuan Jama'ah Padati Ceramah UAS Di Semarang

Ribuan jamaah khidmat mendengar ceramah UAS di Semarang, Senin 30/7/ Semarang
Sumber: FB UAS

KHABARPOPULER.COM | Tabligk Akbar yang dijadwalkan panitia untuk hadirkan Ustadz Abdul Somad di Semarang Jawa Tengah berjalan lancar. meski awalnya beredar penolakan oleh LSM Patriot Garuda Nusantara (PGN) yang viral di media.

Surat itu dikeluarkan oleh Patriot Garuda Nusantara (PGN) pimpinan Nuril Arifin Husein. Dalam surat tersebut, Nuril mengatakan pelarangan itu karena Ustad Abdul Somad dianggap sebagai corong Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang telah dibubarkan pemerintah. Nuril juga menuding Abdul Somad menyebarkan radikalisme.

"PGN Jateng menolak keras dan mendesak tidak memberikan izin kegiatan yang diselenggarakan oleh gerakan radikal yang menebarkan kebencian, fitnah, dan permusuhan, melarang dan menolak kehadiran Ustaz Abdul Somad yang berpotensi menimbulkan keresahan," demikian tertulis dalam surat yang ditandatangani Nuril. Dalam surat, tertulis juga ancaman yang akan melakukan "aksi perlawanan" bila Ustad Abdul Somad tetap menghadiri tablig akbar di Semarang itu.

Sementara itu, Kepolisian RI mengatakan organisasi kemasyarakatan (ormas) tersebut tak berhak melarang Ustad Abdul Somad atau orang lain berceramah. Menurut Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Hubungan Masyarakat Polri Brigadir Jenderal Mohammad Iqbal, mereka tidak berhak melarang atau memberikan izin suatu kegiatan. "Siapa pun, kalau mengeluarkan surat edaran silakan saja, tetapi itu tidak mempunyai kekuatan hukum yang tetap. Mana ada ormas yang melarang?" katanya di Markas Besar Polri, Jakarta Selatan, Rabu, 25 Juli 2018.
Previous Post
Next Post

0 komentar: