Thursday, 26 July 2018

Hari ini 14 Zulqaedah Mengenang 14 Tahun Tsunami Aceh


14 Dzulka'dah 1425 H / 26 Desember 2004 M
14 Dzulka'dah 1439 H / 27 Juli 2018 M

"Secercah asa untuk muslimin di kuburan tak bernisan dalam 14 tahun Tsunami Aceh"

Ya Rabb, semoga keampunan selalu Engkau berikan kepada saudara-saudara kami yang telah menghadap-Mu 14 tahun silam, dalam setiap detik kehidupan mereka di alam sana agar selalu dihiasi dengan Rahmat dan kasih sayang-Mu, makam yang tak bernisan dan tanpa ukiran nama mereka agar Engkau jadikan Taman-taman Surga dengan segala kenikmatan hingga kelak nantinya Bidadari² nan cantik rupawan Engkau jodohkan mereka. 

Teruntuk mereka yang ditinggalkan agar senantiasa dalam kesabaran yang tak bertepi yang membuat mereka semakin yakin akan adanya kematian dan kebangkitan dan menjadikannya semakin dekat dengan-Mu. 

Untuk segenap muslim yang masih menghirup segarnya udara kehidupan, semoga musibah yang pernah terjadi membuat kita semakin dekat dengan Allah, bermuhasabah dalam setiap hembusan nafas yang kita hirup.

Reruntuhan bangunan nan kokoh yang terkadang membuat kita lemah dan putus asa semoga menyadarkan kita akan dahsyatnya Kuasa Ilahi.

Cukuplah puing-puing bangunan yang tak lagi bernilai sebagai pesan tersirat supaya keimanan menjadi pakaian rohani kita agar akhlak dan akidah tidak menjadi kepingan karena kesesatan yang dirasuki jiwa awam tanpa ilmu. 

Porak-poranda bangunan yang rata dengan tanah dan mengisi sungai-sungai tak akan lama membekas dan mudah dibersihkan dibandingkan ketauhidan yang hancur berkeping dalam pekatnya sungai kemusyrikan. 

Karena musibah adalah cara Allah untuk menegur Hamba-Nya yang sudah lalai akan jati diri hamba sebenarnya agar mereka sadar dan kembali meniti jalan menuju Ridha Ilahi, Allah ingin agar kelak kita lah yang akan menempati Surga-surga-Nya yang telah dijanjikan.

Semoga kita selalu dalam Lindungan Allah dan Naungan kasih sayang-Nya.
Previous Post
Next Post

0 komentar: