Friday, 26 August 2016

Warga Madura Tolak Wahabi Masuk Wilayahnya


Madura - Rencana kedatangan salah satu tokoh wahhabi Ustad Syafiq Riza Basalamah pada hari sabtu 27 Agustus 2016 ditolak keras oleh Gerakan Santri dan Pemuda Rahmatan Lil Alamin (GASPER) dengan menggelar aksi demo besar-besaran di Jl. Diponogoro jumat (26/08/2016) siang.

Kedatangan Ustad Syafiq Riza Basalamah rencana akan mengisi kajian Ilmiah Islam di Masjid Ridwan Jl. Diponogoro No. 103 Pamekasan dan Masjid Al-Munawwaroh Jl. Segara Pamekasan. Namun kegiatan itu mendapatkan penolakan hingga  GASPER turun jalan.

Koordinator Aksi (KORLAP) saat menyampaikan orasinya di hadapan ratusan masa itu mengatakan tokoh yang akan didatangkan kedua masjid besar di kota yang edentik dengan Bumi Gerbang Salam ini merupakan tokoh kontroversial yang tidak sesuai dengan aqidah islam terutama di Madura.

"Kami mengingatkan kepada takmir kedua masjid ini jika kedatangan tokoh yang sangat kontroversial ini tetap didatangkan di kota yang sangat aman, rukun dan harmonis maka kami akan menggelar aksi lebih besar dari ini" ungkap Korlap.

Saat aksi sedang berlangsung Kapolres Pamekasan melakukan mediasi dengan pihak-pihak terkait diantaranya perwakilan kedua takmir masjid dan perwakilan GASPER. Namun seperti yang disampaikan korlap aksi mediasi itu tidak berhasil karena masjid Ridwan tidak mau menanda tangani surat tuntutan dan tetap mau mendatangkan Usatad Syafiq Riza. Hingga besok sabtu 27 agustus 2016 akan mengadakan aksi besar-besaran semadura.(sb/infomadura)
Previous Post
Next Post

1 comment:

  1. mantabs berita bagus nih... mohon izin ambil beritanya
    http://biangnews.com/2016/08/26/25-dai-ekstrem-masuk-radar-pwnu/

    ReplyDelete