Thursday, 3 March 2016

Rupanya Aidh Al-Qarni Juga “Kafirkan” Mayoritas Muslim Dunia

KHABARPOPULER.COM - Ulama kenamaan Saudi, Syaikh Aidh Al-Qarni mengalami penembakan di Zamboanga, Filipina Selatan, pada Selasa (01/03/2016). Dalam aksi itu, Aidh Al-Qarni selamat. Sementara salah seorang penyerang Al-Qarni dinyatakan tewas di tempat kejadian.
Sayangnya pemikiran moderat Al-Qarni seringkali bertolak belakang dengan apa yang diucapkannya. Ia seringkali menyerukan persatuan dan persaudaraan tetapi di sisi lain justru menikam umat Islam khususnya dari kalangan ahlussunnah wal jamaah. Saat berkunjung ke Malaysia misalnya, Aidh Al-Qarni malah menuduh sesat aqidah yang dianut umat Islam di sana. Hal ini terungkap dalam tulisan di akun Twitternya pada 7 September 2013. Berikut tulisan Aidh Al-Qarni yang dimaksud:
من #ماليزيا أقول: يا دعاة الإسلام اتركوا الخلافيات والإغراق في الفرعيات وتعالوا لتصحيح عقيدة المسلمين,العقيدةتُهدم على يدالقبوريين والصفويين.
Dari Malaysia, Saya katakan: Wahai pendakwah-pendakwah Islam, tinggalkanlah perselisihan dan perbincangan mendalam mengenai isu furu’, datanglah (ke Malaysia) untuk memurnikan aqidah, di sini aqidah hancur di tangan Quburiyun (penyembar Kuburan) dan orang-orang Shufi (pengikut jalan Tasawwuf).
Sungguh indah apa yang diseru Aidh Al-Qarni, untuk meninggalkan perselisihan dan perdebatan masalah-masalah Furu’. Tapi, seruan Al-Qarni yang nampaknya indah ini ternyata berisi racun yang amat sangat berbahaya. Begitu mudahnya Al-Qarni menuduh umat Islam Malaysia beraqidah sesat dan menjulukinya sebagai Quburiyyun dan menyalahkan tarekat Shufiyyah.
Quburiyyun, menurut situs Wahabi yang beralamat di salafy.or.id, diartikan sebagai orang-orang yang meyakini bahwa kuburan atau penghuni kubur dapat memberi manfaat atau menolak madharat sehingga tempat kembali dan bergantung mereka adalah kuburan.
Atau gampangannya Quburiyyun adalah pemuja kuburan sebagaimana ditulis oleh situs Wahabi Alsofwah. Atau secara sederhana, para pengikut Wahabi mengartikan Quburiyyun sebagai penyembah kuburan. Menyembah kuburan berarti sama saja menyembah kepada selain Allah, sama saja dengan menyembah kepada patung, atau menyembang matahari, atau menyembah gunung, atau yang lainnya.
Yang berarti pula orang itu telah musyrik dan kafir karena telah menyembah kepada selain Allah Subhanahu wa Ta’ala. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, begitu kejinya orang-orang Wahabi seperti Aidh Al-Qarni menuduh “musyrik” dan “kafir” kepada umat Islam di Malaysia. Tuduhan ini tentu tidak hanya berlaku bagi muslimin di Malaysia saja, tetapi juga berlaku secara umum kepada seluruh umat Islam di dunia. Padahal mayoritas umat Islam dari zaman dahulu sampai sekarang adalah mereka para “Quburiyyun”  dan pengikut tarekat Tasawuf (Shufi). Na’uzubillah.
Kita ketahui, bahwa budaya ziarah kubur bukan hanya di Malaysia bahkan hampir diseluruh dunia, danvtelah difatwakan kebolehanya oleh jumhur ulama. Secara tidak langsung Aid Alqarnibjuga telah mengkafirkan jumhur ulama dan segenap kaum muslimin di seluruh dunia.
Previous Post
Next Post

0 komentar: