google-site-verification: google8ec57a9dfd80d368.html Firanda Naik Kelas, Setelah Mengkafirkan Abuya Sayed Alwi Sekarang Mengkafirkan Kedua Orang Tua Nabi Muhammad saw - KHABAR POPULER

Firanda Naik Kelas, Setelah Mengkafirkan Abuya Sayed Alwi Sekarang Mengkafirkan Kedua Orang Tua Nabi Muhammad saw

Foto: Firanda Andirja/Sumber: Internet

KHABARPOPULER.COM | Dalam sebuah kesempatan pengajian yang diisi oleh Ust Firanda Andirja, seorang pelajar Ummul Qura Madinah asal Indoneaia, yang pengajian tersebut turut disiarkan Yifid TV menyatakan bahwa kedua orang tua Rasulullah Saw akan masuk neraka.

Ustad Wahabi ini, bukan pertama menyampaikan isi ceramahnya yang kontroversi. Sebelumnya ustad ini juga mengkafirkan Sayyid Muhammad Alwi Almaliki, ulama besar Aswaja yang mengajar di Mekkah.

Coba kita renungkan dan fahami bersama, pantaskah bagi seseorang yang mengakui diri sebagai ummat Nabi Muhammad Saw, berkata bahwa kedua orang tua Rasulullah Saw adalah kafir dan masuk neraka ???

Sungguh hal yang demikian itu sangatlah menyedihkan dan menyakiti hati baginda Rasul, padahal Rasulullah Saw tidak pernah menyakiti orang lain sekalipun ia kafir, saat Ikrimah dan Fathimah, putra dan putri dari Abu Jahal masuk Islam, para sahabat berkata: "Jika bukan karena Ikrimah,sudah pasti kami akan mencela Abu Jahal".

Adakah pendapat yang lebih sohih melebihi Al Qur'an? terdapat dalam sebuah ayat, yang berbunyi: Artinya "Kami tidak akan menjatuhkan azab kepada suatu kaum sampai kami mengutus kepada mereka seorang Rasul (Muhammad)".

Saat orang tua Rasulullah masih hidup, pada saat itu tidak ada seorang Rasul, maka mereka merupakan para "Ahli Fatrah", yaitu manusia yang hidup diantara dua nabi.

Bukankah kedua orangtua Rasulullah Saw meninggal tatkala beliau berusia 8 tahun, sedangkan pengutusan Muhammad sebagai Rasul baru dilakukan ketika beliau berumur 40 tahun?

Masihkah kita tega menyakiti hati baginda Rasulullah Saw dengan meyakini bahwa kedua orang tua beliau kafir?
Nu'uzubillah..

Semoga kita dan keluarga kita terhindar dari pemikiran sesat menyesatkan. Mudah-mudahan mereka juga akan diberikan hidayah oleh Allah Swt. (Yusrizal)
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

16 komentar:

  1. walah FIRANHA kok dipercaya toh toh...mulut buaya, lapar sana lapar sini kwkwkwkw...berlagak pinter padahal ya biasa aja...

    ReplyDelete
  2. Didalam masa jahiliyah itu ada yg jahiliyah dan masih ada orang2 baik yg taat kepada Tuhan... dan orang tua nabi itu orang baik dan taat kepada Tuhan... massa sebelum islam datang itu masa jahiliyah dan setelah Islam datang dan kemufian para penganut jahiliyah masih ingkar Islam dan memusuhi serta melestarikan kejahilannya itulah yg masuk neraka

    ReplyDelete
  3. Sungguh tak ada adab dan moral firanda adirja....gelarmu doktor, tp kau bilang orangtua baginda kafir masuk neraka.....sungguh terlaknat kau firanda...

    ReplyDelete
  4. Pas liat video nya Mungkin sumber kitab nya yg salah huruf jadi di maknakan sebalik nya

    ReplyDelete
  5. orang gila harus di pasung tuh.

    ReplyDelete
  6. situs sampah, mana sumber kredibel anda... hapus ini postingan... ente jangan buat buat y, walaupun ane gak sepahaman dengan ust firanda tapi ane tetap menghormatinya....

    situs anda ini engga ada sumber kredibel ataupun vidio yang bisa menguatkan argumen anda jadi siap-siap take down ya... sorry say no to hoax

    ReplyDelete
  7. Jika tidak suka tinggalkan,ambil yg baik,buang yg buruk.
    Islam tdk mengajarkan membubarkan pengajian,apalagi sampai anarkis di dalam masjid (tetap Rumah Alloh kan).
    & Tidaklah mgkn memaksakan keyakinan & pola pikir semua umat islam harus sama dgn kita.bukankah islam akan pecah menjadi 73 golongan sesuai sabda Nabi Muhammad SAW,atau kita sedang menyelisih sabda Nabi,bahwa islam harus sesuai dgn 1 golongan ??
    Lets think smart saudaraku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan pengajian yg dibubarkan, tp provokasi perongrong NKRI

      Delete
  8. Bkn ustad firanda yg berkata demikian. Tp beliau berkata sesuai dngn haditsnya.

    ReplyDelete
  9. Ummul Quro itu mekkah.. Sedangkan firanda kuliah di madinah..
    Bapak nabi meniggal waktu nabi 6 bulan dalam kandungan.
    Ini benerapa koreksi bagi anda

    ReplyDelete
  10. Kami pribadi lebih memilih mengikuti pemahaman ahlussunnah wal jamaah.
    Kami setelah dewasa dan dberikan akal untuk menilai, dan hati untuk merasa memilih mengikuti mahzab syafi'i dan akidah assyari.

    ReplyDelete
  11. Argumentasi anda payah, tdk ad penjelasan detailnya..
    Saya melihat, argumen anda hanya berdasarkan asumsi..

    Yg anda bantah itu berargumen dg hadits shahih, sedangkan anda hanya asumsi..
    Hadits shahih selamanya tdk bisa dibantah dg asumsi..

    ReplyDelete
  12. Firanda itu apakah msh beragama islam
    Nabi di utus kan karena لاتمم مكارم اخلاق

    ReplyDelete
  13. jadi ajaran syiah nih ceritanya..?
    *grab popcorn

    ReplyDelete