Saturday, 2 January 2016

Tak Resah Kasus Bom Molotov, Warga Tetap Padati Alun-alun Bandung

KHABARPOPULER.COM | Bandung - Aktivitas warga Bandung tak terganggu pasca ledakan kecil bom molotov di seberang rumah dinas Wali Kota Bandung Ridwan Kamil. Siang ini warga tetap memadati Taman Alun-alun Bandung.

"Tetap padat pengunjung. Setelah kejadian bom, warga biasa-biasa saja. Kemarin juga ramai orang-orang rekreasi ke si
ni," ujar Hidayat (72), salah satu juru parkir di kawasan Alun-alun Bandung, Minggu (3/1/2016).

Tidak khawatirnya warga terkait bom molotov pada Jumat (1/1) salah satunya diungkapkan oleh Riyan (33). Riyan bersama keluarganya tetap memilih bersantai di taman alun-alun yang terkenal dengan rumput sintetisnya.

"Enggak perlu waswas. Ini kenyataannya banyak orang datang ke Alun-Alun. Berarti kan warga Bandung enggak merasa terganggu dengan kejadian bom," tutur Riyan yang tinggal di Kiaracondong Bandung ini.

Lalu lalang orang-orang nampak ramai di seputaran pusat kota ini. Kendaraan roda dua dan empat keluar masuk ke area parkir basement Alun-alun Bandung. Para warga yang mayoritas keluarga terlihat ceria merasakan liburan di tempat tersebut.

Di lokasi kejadian meledaknya bom paku masih dipasang garis polisi. Garis polisi ini jadi perhatian warga yang tengah berada di Taman Alun-alun Bandung.

Hingga kini polisi terus mengumpulkan bukti dan petunjuk guna mengungkap pelaku yang meletakan bom molotov berisi paku di kolong mobil kru tvOne. Insiden ledakan tidak menimbulkan korban jiwa.

Tim gabungan Polrestabes Bandung dan Polda Jabar berupaya keras menyelisik motif di balik peristiwa tersebut. Puslabfor Mabes Polri turun tangan membantu meneliti barang bukti yang ditemukan di tempat kejadian perkara. (Detikcom)

Previous Post
Next Post

0 komentar: