Friday, 1 January 2016

Silaturrahmi Ke Rumah Din Minimi, Haji Uma Diperiksa Dua Kali

KHABARPOPULER.COM - Setiap tamu yang ingin bersilaturahmi ke rumah Nurdin bin Ismail Amat alias Din Minimi di Gampong Ladang Baro, Kecamatan Julok, Aceh Timur, harus menjalani pemeriksaan dua kali oleh anggota Din Minimi

“Pengamanannya dua lapis, satu lapis 100 meter dari rumahnya dan lapis kedua diperiksa di pintu pagar masuk ke rumah Din Minimi,” ujar Yusri Keuchik Gampong Ladang, Kecamatan Julok, Aceh Timur, kepada Serambinews.com, Jumat (01/01/2016).

Amatan Serambinews.com, sejumlah awak media yang mendampingi Anggota Komite III DPD RI asal Aceh, H Sudirman atau yang akrab disapa Haji Uma saat bersilaturahmi ke rumah Din Minimi juga diperiksa oleh anggota Din Minimi.

Menurut Yusri, pemeriksaan itu dilakukan untuk menjaga keamanan supaya jangan ada pihak–pihak yang ingin mengacaukan masuk bertemu Din Minimi. Karena keadaan saat ini yang masih dalam proses mediasi paska perdamaian.

Yusri menyebutkan, setiap harinya ratusan tamu berdatangan ke rumah Din Minimi.

“Ada yang dari Teunom, Aceh Jaya, Meulaboh, Aceh Utara dan sejumlah daerah lainnya. Tamu – tamu datang untuk bersilaturahmi ke rumah Din Minimi paska ia turun gunung Senin (28/12/2015) lalu,” ungkap Yusri. (Serambi)

Previous Post
Next Post

0 komentar: