Thursday, 28 January 2016

Isak Tangis Keluarga Iringi Penyerahan Jenazah Teroris Thamrin di RS Polri

Isak Tangis Keluarga Iringi Penyerahan Jenazah Teroris Thamrin di RS Polri
KHABARPOPULER.COM | Jakarta - Jenazah pelaku teror di Thamrin, Sunakim alias Afif dan Muhammad Ali telah diserahkan ke pihak keluarga. Penyerahan jenazah dilakukan oleh pihak RS Polri dan Densus 88.

Pantauan di RS Polri, penyerahan jenazah dilakukan sekitar pukul 17.00 WIB. Jenazah Afif yang dimasukkan dalam peti kayu bernomor RS/1/0004 diserahkan terlebih dahulu. Proses penyerahan dilakukan dari pihak RS Polri kepada Densus 88 baru kemudian diserahkan ke keluarga.

"Kami serahkan jenazah Afif alias Sunakim kepada keluarga," ujar anggota Densus 88 di RS Polri Said Sukanto, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (27/1/2016).

Jenazah Afif dibawa menggunakan mobil ambulans warna putih. Ia akan dibawa ke kampung halamannya di Subang, Jawa Barat, untuk dimakamkan.

Tak lama kemudian giliran jenazah Ali yang dikeluarkan dari ruang CT Scan Post Mortem. Jenazah Afif dimasukkan dalam peti kayu bernomor RS/1/0006.

Penyerahan jenazah Ali ini diwarnai isak tangis dari pihak keluarga. Istri Ali, Siti Maesaroh (31) yang mengenakan baju kurung dan cadar warna hitam tiba-tiba limbung. Reflek polisi yang berjaga disampingnya hendak menolong. Namun polisi yang membawa senjata laras panjang itu diteriaki keluarga dan dilarang menolong.

"Bapak tidak boleh sentuh dia, bukan muhrim," ujar salah seorang anggota keluarga.

Siti kemudian didudukkan di kursi. Penyerahan jenazah Ali yang sedianya akan diterima oleh Siti, akhirnya digantikan oleh anggota keluarga yang lain. Siti kemudian masuk ke dalam mobil Avanza, mengiringi ambulans yang membawa jasad suaminya. Jenazah Ali dibawa ke kediaman di Meruya, Jakarta Barat.

DETIK
Previous Post
Next Post

0 komentar: